ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 111-11-11

FOX KNIVES BF-731 VIATOR. Обзор фиксированного ножа от итальянского дизайнера

Содержание

BF-731 Viator — фиксированный нож от итальянской компании Fox Knives. Модель отличается лаконичным дизайном и отличными рабочими характеристиками.


Над ее стилем работал талантливый ножевой дизайнер Альфредо Дориччи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи
 

Внешний вид и особенности

Нескладной нож соответствует своему названию. Viator переводится как «Путник». И действительно, благодаря малому весу и большой мощности он не утяжеляет экипировку, но оказывает существенную пользу в полевых условиях.


Охотничий нож выполнен в черном цвете и имеет минималистичный стиль — в нем нет ничего лишнего.


Для лезвия использована американская нержавеющая сталь марки 440C с твердостью закалки 57–59 HRC. Этот металл прошел испытание временем, он применяется в ножевом деле с 60-х годов. Сталь легко поддается заточке и долго держит ее.


Клинок Skinner отлично подходит для ошкуривания животных с минимальным повреждением трофеев. При этом высокие спуски обеспечивают качественный рез.


Профиль клинка имеет клиновидную заточку, способную выдерживать высокие нагрузки.


Обработка лезвия произведена путем сатинирования. Это один из популярных способов, используемых в производстве серийных ножей. Такой клинок не бликует на солнце, что очень ценно в полевых условиях.


Рукоять выполнена из композитного материала — текстолита G-10, который представляет собой сплав эпоксидной смолы и стеклоткани. Отличается легкой обработкой, устойчивостью к механическим повреждениям и влаге.


Фиксация накладок и рукояти осуществлена с помощью пары сквозных втулок. При этом последнюю можно использовать в качестве темлячного отверстия.


Фиксированный нож отлично справляется с охотничьими и туристическими задачами. Он идеально подходит для снятия шкуры животных, а также для повседневного использования.


Модель BF-73 обладает следующими характеристиками:

  • общая длина — 19 см;
  • длина клинка — 9 см;
  • толщина обуха — 4 мм;
  • вес — 160 г.


Оптимальные габариты и сбалансированная конструкция гарантируют удобный хват, комфортное использование и не утяжеляют карман.

Комплектация

В комплекте идут черные ножны в минималистичном дизайне. Они изготовлены из прочного и термопластичного материала — Kydex, который не рассыхается и не деформируется со временем.


Кайдекс обладает влаго- и грязеотталкивающими свойствами, поэтому не впитывает неприятный запах, который остается, например, после разделки животного.


Термопластичный материал устойчив к воздействию химических веществ, масел и щелочей, поэтому с их помощью легко можно очистить ножны. Изделию это не навредит.


Ножны имеют настолько компактные размеры, что практически не выпирают при носке. Поэтому инструмент в них можно носить скрытно.


Удобный механизм Blade Tech Tek позволяет в любой момент быстро отщелкнуть нож в ножнах.


Также в фирменной коробке Fox Knives идет паракордовый темляк.

Заключение

Нож от Альфредо Дориччи станет приятным путником охотнику, туристу, рыбаку. Fox Knives BF-731 Viator легко справляется с возложенными на него задачами, несмотря на легкий вес и компактный размер.