ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 111-11-11

FOX KNIVES COLTELLI DA CACCIA. Обзор складного ножа с деревянной ручкой

Содержание

Fox Knives Coltelli da Caccia (209P) представляет собой складной нож, предназначенный для походов. Для безопасного использования он оснащен замком Back-Lock, который предотвращает самопроизвольное складывание изделия.


Кроме того, ножик имеет деревянную рукоятку, которая обеспечивает маленький вес изделия (всего 135 г), удобство хвата и отсутствие скольжения. Что касается размеров, модель Coltelli da Caccia достигает в длину 20,5 см, а в сложенном виде — примерно 12 см.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Лезвие

Длина клинка ножа составляет 9 см. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали Sandvik 12C27, которая характеризуется высоким содержанием хрома и углерода, наделяющих ее отличными параметрами. Так, клинок имеет повышенную прочность, хорошую стойкость к коррозии и износу.


Данная сталь также отличается довольно высокой твердостью (56–58 HRC), но при этом сохраняет пластичность и гибкость. Кроме того, она без проблем способна выдержать воздействие агрессивных внешних факторов и активную эксплуатацию.


Дополнительно лезвие имеет сатиновое покрытие — это самый распространенный вид обработки путем воздействия на поверхность абразивом (щетками) без шлифования. Клинок приобретает атласный вид, т. е. создается характерный «штриховой» направленный узор из царапин.


Преимуществом такого вида покрытия является то, что на его поверхности не так заметны мелкие повреждения и потертости. В толщину лезвие (в районе обуха) достигает 3 мм.

Профиль клинка — Spear Point. Это клиновидный тип, напоминающий наконечник копья. Лезвие заточено только с нижней стороны — такой клинок почти идеален в использовании на укол, однако рез у него не лучший.


Тип режущей кромки — Plain (гладкий), то есть здесь у лезвия ровный край. Такой вариант заточки является самым распространенным и универсальным.

Рукоять

Рукоять у модели ножа 209P изготовлена из palisander wood. Палисандр представляет собой объединенное название древесины вечнозеленых деревьев. Главными отличиями данного материала выступают фиолетовый цвет спила и выраженные линии годичных колец на самой поверхности.


За счет плотной мелкоячеистой структуры рукояти из палисандра характеризуются прекрасной твердостью и прочностью. Помимо этого, древесина пропитана маслами, что препятствует процессу гниения во время взаимодействия с жидкостями, а также позволяет сохранять первоначальный внешний вид длительное время.


Рукоять состоит из двух частей, которые скреплены между собой 4 заклепками. Для безопасного открытия и фиксации клинка в заданном положении данный нож оснащен замком Back Lock, который считается самым надежным. Но в то же время с таким типом механизма сложить изделие одной рукой довольно трудно.


Следует отметить, что небольшой риск случайного складывания клинка при сильном сжатии рукояти все же существует.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Кнопка разблокировки лезвия располагается в задней части ручки. Фиксируется клинок в открытом положении при помощи специальной детали. Последняя также размещена в задней части рукоятки и находится под давлением пружины.


На кончике ручки располагается стальное кольцо, предназначенное для темляка. Это позволяет носить нож не только в кармане, но и подцепив его к ремню.


Нож Fox Knives Coltelli da Caccia представляет собой легкое и компактное изделие, поэтому оно станет отличным помощником в туристических походах. В то же время модель характеризуется прочностью и надежностью за счет деревянной рукояти и клинка из нержавеющей стали повышенной твердости.