ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 111-11-11

FOX KNIVES NATO MILITARY 251. Обзор складных ножей с фронтальным механизмом открытия и замком Out-the-front double auto

Содержание

Складные фронтальные ножи Nato Military 251 от итальянской компании Fox отличаются высокой прочностью, надежностью и удобством.


Они могут использоваться для повседневного применения, решения различных бытовых задач.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Основные характеристики

Ножи Fox Knives Nato Military 251 оснащены очень удобной и прочной рукоятью. Благодаря складному механизму они не занимают много места в кармане. Вес изделия — всего 71 грамм.


Лезвия изготавливаются из прочной нержавеющей стали 420С (X46Cr13) твердостью 54–56 HRC. Это обеспечивает отличные режущие качества, а острие клинка обладает хорошей проникающей способностью.


Сталь 420С отличается износостойкостью и повышенной коррозионной стойкостью благодаря содержанию хрома 13%.

Длина лезвия 71 мм, а толщина 2 мм. Общая длина ножа — 170 мм.


Особая геометрия клинка (Spear Point) с профилем Flat grind позволяет без особых усилий производить заточку при необходимости.


Рукоять изготавливается из анодированного алюминиевого сплава, устойчивого к воздействию окружающей среды. Цвет — зеленый, оливковый, хаки.


Фронтальный выброс ножа осуществляется одним движением. Автоматический механизм обеспечивает простое извлечение клинка, а также его фиксацию в закрытом/открытом положении.


Стоит отметить, что поверхность ножа довольно гладкая. При использовании перчаток с клинком нужно обращаться осторожно — он может выскользнуть из рук.


Особенности замка Out-the-front double auto

Данный запорный механизм используется на ножах фронтального типа и основан на взаимодействии роликов и пружин. Он позволяет очень легко открыть лезвие, для этого нужно выдвинуть вперед слайдер, расположенный сбоку.


Клинок Fox Knives Nato Military 251 выдвигается, а специальный замок надежно фиксирует его в открытом положении.


Чтобы закрыть замок, нужно повернуть слайдер назад. Пружина в корпусе перемещается, увлекая за собой лезвие. Когда клинок полностью зайдет обратно в рукоять, механизм фиксирует его в закрытом положении.


Замок Out-the-front double auto отличается высокой надежностью.

Достоинства

К основным преимуществам ножа можно отнести высокое качество изготовления (итальянское производство), легкий и плавный ход. Лезвие острое, не требует дополнительной заточки.


Nato Military Fox 251 подходит для повседневного применения. Имеется сертификат, подтверждающий качество изготовления и соответствие международным стандартам.