ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 111-11-11

FOX KNIVES RAPID RESPONSE. Обзор складного ножа из супер стали

Содержание

Складной нож Rapid Response Flipper — результат коллаборации итальянской компании Fox Knives и американского бренда Wilson Combat. Дизайн выполнен по разработке Роба Уокера — мастера ножевого боя и инструктора по единоборствам.


Складник отличается качеством исполнения и острой заточкой. Он предназначен для экстремальных ситуаций и повседневного ношения. Рассмотрим подробнее.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

О бренде

Ножевое производство было основано в 1977 году в городе Маньяго. Название Fox фирма получила по первым буквам ее владельца — Ореста Фрати. В соответствии с названием компании фирменной эмблемой стала лисица.


Компания Fox Knives с 1982 года снабжала своей продукцией итальянскую армию. В результате отличных рабочих характеристик ножей и топового качества их исполнения фирма стала официальным поставщиком НАТО.

Характеристики

Для клинка использована сверхчистая порошковая сталь Elmax с твердостью 58–60 HRC. Металл отличается устойчивостью к коррозии, легкой заточкой и высокой прочностью. Лезвие из такого материала легко полируется до зеркального блеска.


Длина клинка составляет 92 мм, а ширина 24 мм. Сведение 0,2–0,3 мм обеспечивает хорошие режущие свойства. Отсутствие люфта, приятный и мягкий ход клинка оценят ножеманы.


Тип лезвия Drop Point идеально подходит как для реза, так и для совершения колющих ударов. Такая форма обладает хорошей проникающей способностью и окажется кстати в опасной ситуации.


Клинок имеет современное PVD-покрытие, которое плотно прилегает к металлу, образуя защитный слой. Оно устойчиво к истиранию и появлению микроцарапин.


Рукоять выполнена из Ti6Al4V — самого жесткого титанового сплава. Его прочность составляет более 900 МПа, а плотность — 4500 кг/м³. На конце рукояти расположено круглое отверстие для темляка.


Открывание и закрывание ножа происходит с помощью металлического шпенька — флиппера. В раскрытом положении флиппер выполняет функцию гарды, что очень удобно.


Нож имеет линейный тип замка — Frame Lock, который отличается простым исполнением и надежностью.

Осевой узел состоит из бронзовых шайб и фторопластовых прокладок. Механическая конструкция устойчива к химическим веществам и истиранию.


От случайного раскладывания ножа защищает система Detent ball. Так что вы можете не переживать, что складник самостоятельно откроется, например, в кармане.


Съемная стальная клипса имеет высокий подъем, который позволяет носить нож на поясе или в кармане. При желании ее можно переставить на другую сторону. Ни в одном из положений она не мешает хвату.


Прямо за клипсой расположен стабилизатор поперечной устойчивости, который предотвращает смещение механизмов замка. Этот элемент разработал Рик Хендер специально для складных ножей.


Общая длина ножа изделия 210 мм, а в сложенном виде 118 мм. Нож легкий, его вес составляет 140 граммов.


Rapid Response Flipper не относится к холодному оружию, так как клинок не превышает длину рукояти. Поэтому для его приобретения не нужны разрешительные документы.


В комплекте идет черный фирменный кейс, оснащенный карманом и молнией.

Модельный ряд

Итальянский нож от Fox Knives представлен в двух вариантах, различающихся исполнением накладок.


Классическая модель имеет накладки из стеклотекстолита G-10. Они устойчивы к влаге, температурным перепадам и механическим воздействиям. Гарантируют надежный хват даже влажными руками и тактильно приятны на ощупь.


Вторая модификация имеет накладки из палисандрового дерева кокоболо. Древесина отличается прочностью и красивой текстурой.


Резюме

Итальянский нож Fox Knives Rapid Response Flipper отличается стильным исполнением, надежностью и долговечностью. Складник выручит в экстремальной ситуации и поможет в решении повседневных задач.